07/01の日記
22:44
お久しぶりです
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久々にこちらの日記を更新…ってか、このホムペを動かしてます
長い間、放置していたのには、理由がありまして…
携帯電話が故障して、データを全て失ったのが始まりです
此処には入れても、ログインするパスワードを失ってしまったんですわ
あと、モバゲーにハマってて、モバゲーでうどん活動を報告してました
何とか、此処の管理に入れるようになったので、ボチボチと更新していきますね
と言っても、何から手をつければ良いやら
さてさて、
先日、第三回関西讃岐うどん三十三ヶ所巡り達成者パーティーに参加させていただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました
そして、今日から『勝手に関西讃岐うどん三十三ヶ所御礼参り』を始めました
巡礼の時は時間がなくて、ハシゴしたりしてたんで、最後の方の店になると味わう事も出来なくなりヘロヘロになってました
今回は、一日に一軒か二軒までにして、ゆっくり味わいながら食べていこうと思います
んで、今日は交野市にある『楽々』サンに行ってきました
注文したのは『海老天ぶっかけ冷』
巡礼の時に食べた麺は冬場だったんで温かいうどんが多く出るということで、麺は太めでしたが、今回は細めの麺でした作っているところを見ていたんですが、大将は丼に麺を入れる時、食べやすい様に少しずつ綺麗に麺を盛りつけてくれてました
これって凄い事ですよ手間がかかるのに、とても丁寧に盛りつけてました
ムニュ〜ンとした伸びと弾力の麺はゆっくり食べるどころか、あっという間に無くなってしまいました
前回は気付かなかったんですが、楽々サンの釜って圧力釜だったんですね
初めて見ました
釜についてお話を聞きたかったけど、お忙しい時間帯だったので、今度は空いてる時間を狙って行こうっと
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